此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

前进镇召开“7·11世界人口日”座谈会

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-11 14:28:42    来源:前进镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(杨振春)710日,前进镇召开了“7·11世界人口日”座谈会。镇主要领导、各包村片长、包村干部和各村村干部参加了会议。会议由镇长王乃军主持。

座谈会上,王乃军强调:今年我镇世界人口日宣传主题为“普及孕优检查服务,提高出生人口素质”。随着人口老龄化现象日趋严重,我国及时调整了人口生育政策,实施全面两孩政策。随之要求各相关部门要按职责分工、各尽所能,为有生育意愿的夫妇提供各方面必要的优质服务。各村各单位务必做好二孩新政宣传教育工作,认真宣传发动备孕夫妇参与“国免”体检,提高出生人口素质。

随后,与会人员围绕落实二孩新政、计生利益导向政策、妇幼保健等方面工作进行了广泛深入的讨论。

座谈会现场还发放了再生育登记备案政策宣传单、避孕药具使用手册、“国免”知识宣传单等宣传品。

 

(编辑:吴宇)