此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江乡做好强降雨安全防汛工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-11 09:17:47    来源:长江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(孟兆艳)面临严峻的防汛形势,长江乡严格落实各项制度,积极做好强降雨天气安全防汛抗灾工作。

一是严格落实防汛责任制。长江乡高度重视防汛工作,及时调整防汛抗旱指挥部成员和各村防汛行政责任人,认真落实防汛抗旱责任制。按照《长江乡防汛工作方案》和《长江乡防汛工作应急方案》的要求,乡党委书记、政府乡长深入到各村检查拦河坝等水利设施安全运行情况,要求各村行政责任人亲力亲为,严格落实防汛责任制,做好防大汛、抗大灾、抢大险准备。针对检查中发现的问题责令乡农业中心安排专业人员及时进行除险加固,防止次生灾害发生,确保当地群众生命财产安全。

二是严格落实防汛巡查制。各村组建的防汛小分队全员上岗,对本村境内的河流进行拉网式排查,防止管涌、渗水情况发生;乡村建中心加强对乡区内河水位和排水管网的监测,防止内涝灾害发生;乡防汛抗旱指挥部对乡内进行重点监测,根据水位变化进行科学调度,及时泄洪,确保安全。

三是严格落实防汛值班制。切实加强检查督办,严肃防汛纪律,要求各相关责任人做好24小时值班值守工作,乡党政办不定时抽查防汛责任人值班情况,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象;切实加强防汛信息报送工作,及时、准确、全面掌握并上报灾险情等信息,认真落实日报告制,如遇突发情况,严格落实每两小时报告制,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报、谎报等行为,对于在防汛期间工作不力的人员和单位进行严肃问责。

(编辑:李文轩)