微信平台

微博平台

嫩江县老年体协党支部和乒乓球协会党支部联合开展
纪念建党97周年为主题的党日活动
发布时间:2018-07-11 来源:文广局

本网讯(孙伟东)为进一步深刻领会和践行党的十九大及习近平总书记关于党建工作重要论述精神,贯彻落实县文广党委印发的《关于开展纪念建党97周年主题系列活动的通知》要求,提高两新组织党员党性修养,弘扬主旋律、传播正能量。74日,县老年体协党支部和乒乓球协会党支部联合开展了以回顾嫩江历史、展望嫰江未来为主题的党日活动。

本次活动共分为参观嫩江相宜园、嫩江博物馆和到老年活动中心观看老体协党支部宣传片、老党员重温入党誓词等活动。此次活动得到了县老龄办、老体协领导的高度重视,县老年体协主席张庆山、老龄办主任刘连忠全程参与活动,张庆山毛遂自亲自担任讲解员,通过参观相宜园全体老党员了解到,今日的相宜园即过去臭气熏天的“西沟子”,相宜园管理处在共产党员韩书铭的带领下,对昔日的“西沟子”10多平方米氧化塘进行了彻底改造,硬化路面1.4万平方米,栽树2910万余棵,栽花种草1万多平方米,投放鱼苗2500公斤。还先后建起了览胜塔、望江亭、洞心桥等10多处景点,建设了大舞台、健身广场和标准化篮球场、医务室等文体医疗设施。如今这里已成为山清水秀、风光秀丽的景观公园,是人们休闲健身、养生垂钓、赏冰乐雪好去处。参观后大家纷纷表示,看到嫩江相宜园前后的巨大变化,大家决心向“不忘初心、心系百姓”,发挥余热、老有所为、把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

随后大家来到县博物馆展厅进行了一次热爱家乡、弘扬爱国主义主题教育活动。张庆山详细介绍了悠久的驿站文化知识及爱国主义教育事例,精美的文物图片吸引了老党员们的热情,大家表示透过这些文物图片展示,不仅开阔了自己的视野,更感受到了驿站文化的博大精深、全体老党员在这浓厚的历史氛围中,完成了自我心灵的洗礼与升华。

最后大家回到县老年活动中心,观看县体协党支部传片,观后县委组织部“两新”工委副书记潘义成就如何发挥基层党支部战斗堡垒作用,争做新时代的合格党员做了重要讲话,使全体党员受益匪浅。最激动人心的是全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家郑重的举起右手,在党支部书记孙卫东的领誓读下,大声宣读入党誓词,铿锵有力的话语表达了全体老党员忠诚于党,为党事业奋斗终生的炽热情怀,大家都感受到作为一名党员的责任和光荣,心灵处再次受到强烈的震撼,决心将这种震撼和感动化作强大的工作动力,为嫩江发展贡献自己的力量。

【编辑:李文轩】