此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提升服务水平 优化营商环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-10 16:58:21    来源:自来水公司
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李冰轮)自开展机关作风整顿工作以来,自来水公司客户服务中心进一步完善服务标准,优化工作流程,缩短办事时限,改善服务环境,不断提高服务质量,努力为用户提供优质高效的服务。

一、简化办事流程提高工作效率

客户服务中心7536000供水服务热线实行24小时不间断受理群众投诉,为用户答疑解惑。及时受理用户来电、来访、报修、报漏、举报,严格落实首问负责制,做到用户反映的问题件件有落实、件件有反馈,需走流程的,以时限最短为原则,最大限度方便用户为宗旨,切实做实为民服务。自来水用户在客服中心窗口办理水费缴纳,用水报装,分表到户报装,用户变更资料,水表报停,水表过户,用水性质变更等业务时,只要提供准确的资料,就可做到当日受理,当日办结,严格落实首问负责制。让每一位来窗口办事的用户都能感受到实实在在的便利。

二、不断探索实施新的为民服务方式。

为使服务事项全面覆盖,自来水公司经过不断调试和完善,微信公众平台正式上线投入运营,通过微信平台,用户可以足不出户自主缴费,查询用水量,水费余额,欠费情况等,还可以通过该平台了解水厂发布的供水动态,水质信息,用水知识,停水通知等信息。微信平台的运行,进一步拓宽了供水服务渠道,分流了营业窗口缴费业务量,为广大用户提供了更加便捷、高效、贴心的服务。

三、改善服务环境提升服务质量

客服中心不断解放思想,更新观念,与时俱进,在管理服务方面不断创新,针对窗口服务中存在的突出问题,从服务形象等方面入手,加强对窗口人员的文明礼仪、规范服务、业务知识培训,强化规范服务建设,在窗口人员的行为举止、服务用语、服务忌语、行为禁忌、服务规范、服务程序等方面进一步做出了明确规定,增强了窗口人员的工作主动性,增设了饮水机、休息座椅、老花镜、急救箱等完善了缴费环境,为群众缴费提供了更好的服务,安置了电子显示屏和服务指南标志牌,采取图文并茂、简洁易懂的形式,对办事程序、服务标准、服务承诺、投诉电话等资料进行公开。

客户服务只有起点,没有终点。在今后的工作中,自来水客户服务中心将一如既往地规范服务、阳光服务、取信于民,努力实现服务团队一流化,服务品质一流化,争取成为优质服务的样板,文明窗口的典范,以良好的行业作风和崭新的企业形象,助力嫩江县营商环境提升。

(编辑:吴宇)