此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县劳动就业局抓培训促就业

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-10 15:34:25    来源:人社局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 嫩江县劳动就业局为了落实国家就业再就业优惠政策使我县失业人员能够掌握一门技能早日实现就业,通过认真考察培训项目发现,随着生活水平的提高,一直作为西方国家主食之一的烘焙食品进入我国后发展迅速。作为一个新兴行业,近两年正以年增长率20%以上的速度高速发展,但由于中国市场巨大,西点烘焙行业远远还没有饱和,市场对于人才的需求非常迫切。我们结合广大下岗失业人员和农村剩余劳动力的需求,这次选择了实用性强、就业率高的培训专业“烘焙培训项目”。

72日劳动就业局培训中心通过严格审核认真组织21名下岗失业人员、农村剩余劳动力开办了第一期《失业人员烘焙技能培训班》。此次培训班依托嫩江县知名烘焙体验馆凯利莱阳光银座店进行免费培训,由凯利莱专业的西点名师金师傅亲自授课,教学采取以实践操作为主,理论相结合的方式,全面系统地传授烘焙技能知识。学员们将在这里接受为期15天的系统培训,学习内容包括烘焙常规工具的使用方法、基本原料的认知和配比;各式面包、常温蛋糕、酥点、冷冻甜品等烘焙制品制作。培训期满后学员基本能达到独立制作完成的水平,使学员们能学到真正专业的技能技巧。此次培训班的举办为促进我县下岗失业人员尽早实现就业做出了积极贡献。

(编辑:吴宇)