微信平台

微博平台

嫩江以永远在路上的决心推动全面从严治党
发布时间:2018-07-09 来源:黑河日报

本网讯(仲 欣)嫩江县认真贯彻新时代党的建设要求,坚决扛起全面从严治党的政治责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断提高党的建设质量。

这个县要求全县各级党组织和广大党员干部,落实好“以党的政治建设为统领”要求,坚定政治立场和政治原则,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻执行民主集中制,充分发挥人大、政府、政协集体智慧,不断加强和改善党对统一战线、群团组织的领导。严肃党内政治生活,自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚守共产党人精神追求和政治本色。

把坚持理想信念作为党的思想建设首要任务。这个县教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,不断提高对重大、复杂问题的认识水平。牢牢把握意识形态工作领导权,始终坚持正确舆论导向,营造清朗网络空间。坚持全面行动、干部带头,加强思想道德建设,传承弘扬中华优秀传统文化和抗联、知青、北大荒文化,积极开展群众性精神文明创建活动,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。

以事业发展为上,该县树立正确用人导向,把政治忠诚、工作担当、能力专业、作风为民、清正廉洁的干部选拔到重要岗位上来。注重在基层一线和艰苦地方培养锻炼年轻干部,合理用好各年龄段干部,统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。坚持严格管理和关心关爱相结合,探索建立激励机制和容错免责机制。通过集中培训和实践锻炼,全面增强各级干部能力,更好地承担起新时代现代化新嫩江建设的使命。坚持党管人才原则,实施好“四带一区”人才示范工程。

这个县大力提升基层党组织的政治领导力,突出政治功能,打造宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。提升组织覆盖面,探索创新党组织设置方式。以“创党建特色品牌、促嫩江全面振兴”主题实践活动为抓手,发挥党建示范点辐射带动作用,全面深化“双进社区”活动,打造城市党建工作品牌。以“建规范支部、做合格党员”活动为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强基层党组织规范化建设。坚持“三会一课”制度,加强党内激励关怀帮扶,增强党员教育管理针对性和有效性,使党员紧密团结在党组织周围。

坚持深入开展作风建设和反腐败斗争。这个县坚决执行中央八项规定,驰而不息整治“四风”,对违反中央八项规定精神问题一寸不让,对顶风违纪露头就打,坚决防止回潮复燃。强化制度约束,健全长效机制,在完善工作程序、创新体制机制上出实招。有效运用“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深入开展反腐败斗争,强化党内监督,深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

【编辑:邹强】