微信平台

微博平台

校际交流促发展 教学研讨助提升
发布时间:2018-07-09 来源:教育局

本网讯(魏立志)为进一步加强校际之间教研活动的开展,近日,内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗的红彦中心校、巴彦农场中学、额尔河中心校三所学校的领导和三十余名教师来到嫩江县铁东学校进行学习、交流和研讨。县教育局副局长王占林、教师进修学校校长姜宏伟出席本次活动。

交流研讨会在铁东学校的五楼会议室进行。铁东学校校长瞿军向来宾介绍了铁东学校的基本情况,以及近几年学校在教学方面取得的成绩。王占林和姜宏伟也分别作了重要讲话。会议结束后,来访的教师分别观摩了吕春风、冯秀梅、徐英宝三位老师的展示课,课后进行了细致的探讨和交流。在大课间操期间,来宾们观看了四、五年级同学国学表演《少年志、中华情》和全校同学的国学韵律操,这套国学韵律操是铁东学校老师自编的。伴随着厚重悠扬的《三字经》国学操乐曲,同学们跟随着音乐的节拍,边吟唱《三字经》边做动作,将运动的活力注入古朴的国学中,同学们规范、优美、整齐划一的精彩表演,赢得了来宾们的阵阵掌声。在大课间操结束后,来宾们在瞿军的陪同下,参观了校园文化和各功能室的建设情况。最后,四所学校的校长均表示今后将在课堂教学、校园文化建设、教学管理、特色教学及教育均衡发展等方面加强交流、合作。

通过本次交流研讨会的开展,为一江之隔四所学校教师搭建了一个相互学习沟通的平台,加强了校际之间的交流互动,增进了友谊,从而架起了兄弟学校之间互相沟通的桥梁,必将促进四所学校教育教学工作的共同发展。 

【编辑:毕凌波】