微信平台

微博平台

教育局深入伊拉哈小学检查指导均衡发展工作
发布时间:2018-07-09 来源:教育局

本网讯(信大林)76日上午,嫩江县教育局副局长蔡永杰一行四人来到嫩江县伊拉哈中心小学,对学校创建教育均衡发展推进工作检查指导。

校长王敏按照学校策划好的迎检路线,从校门口开始一步步把检查组引入校园,一边引导参观、一边解说。检查组成员一边听介绍一边细致观察,把学校亮点和不足及时记录下来,接着巡视了校园环境、外部建设,重点检查了音乐室、美术室、体育室、心理咨询室、微机室等功能教室器材配备、摆放等。然后,查看了图书室图书数量及学生借阅情况,心理咨询室、实验室的布置和学生活动相关资料。检查组领导对该校创建教育均衡发展工作给予了肯定:校园环境优美整洁,功能教室齐备;师生精神风貌良好,着装整齐;教学工作井然有序;特别是该校浓厚的传统文化和独具特色的楼廊文化,给领导们留下了深刻的印象。最后,在双方交流反馈中,检查组指出了学校存在的缺点与不足,力争在整改过程中少走弯路,立见成效,并建议迎检档案材料进一步做到归档分类、排列、编目,使之有序化。

本次检查是一次迎接国家教育均衡发展验收的一场练兵。检查结束时,王敏表态:学校将以此为契机,找差距、补短板,按照迎国检的路线图、时间表加快整改力度,高标准地做好迎检国家教育均衡发展的验收。

【编辑:毕凌波】