此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省关工委调研组到我县调研

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-09 10:01:00    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)74-5日,省关工委副主任王庆江率调研组,对我县基层关工组织建设和农村留守困境儿童情况两个专题进行调研。市关工委主任张玉田、县委书记杨剑波、县委副书记丁国学、县委常委、组织部长李振生、县关工委及相关部门领导分别参加调研和嫩江汇报会。

调研组首先来到长福镇长福学校,详细询问了长福学校的师资情况和留守儿童的实际情况,实地查看了长福学校的物理、化学实验室、仪器室,参观了爱心超市,观看了长福学校学生的美术、音乐、书法、舞蹈、剪纸等特长表演和宣传片。调研组对长福学校近年来的发展成果给予肯定,要求全体教师要再接再厉,努力培养教育好下一代。随后调研组又来到嫩江镇墨尔根社区和回民社区,实地查看了社区的活动室,详细了解社区的人员配备情况;在回民社区儿童服务站,调研组和孩子们亲切沟通,并要求有关人员要完善和扩大儿童服务站的设施和面积,让孩子们更好地在儿童服务站学习。最后,调研组来到伊拉哈镇及伊拉哈镇新丰村,现场查看了镇村两级“关心下一代”工作的档案资料,听取了镇村两级关心下一代工作的汇报,并提出了建设性意见,调研组强调,要坚持党建带“关建”,以习近平总书记对关心下一代工作的重要批示精神为指引,推进关心下一代工作,根据青少年所需,结合辖区特点,进一步加强队伍建设,不断优化“五老”工作团队的知识结构、年龄结构和专业结构,推动嫩江县关心下一代工作迈上新台阶。

实地调研结束后,召开了省关工委调研组嫩江汇报会,会上,调研组认真听取了我县关心下一代工作情况的汇报。省关工委副主任王庆江说,嫩江县关心下一代工作搞得扎实,抓的有力,这离不开嫩江县委县政府的高度重视。在对我县关心下一代工作给予高度肯定的同时,调研组也对我县关心下一代工作提出了宝贵意见。会上,县委常委组织部长李振生对调研组的到来表示欢迎,李振生表示嫩江县委县政府会一如既往的重视关心下一代工作,在原有成绩的基础上再接再厉,让嫩江县的关心下一代工作取得更大的进步。

(编辑:邹强)