微信平台

微博平台

政策再解读 扶贫再发力
发布时间:2018-07-09 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)组建全县扶贫政策巡回宣讲团是打好百日扶贫攻坚战的第一场战役,76日,9位宣讲团成员来到联兴乡开展精准扶贫宣讲培训,对扶贫政策进行深入解读,县委常委、宣传部长罗永生出席培训会。

来自各扶贫相关单位的宣讲团成员从扶贫档案的最新模板、危房改造、饮水安全、教育、医疗、社会保障等方面,对扶贫政策进行了一次全新的讲解,通过现场答疑,面对面交流等方式,解答了帮扶干部在扶贫攻坚过程中遇到的疑点难点问题。

罗永生指出,宣讲团成员在反馈,制定,解决帮扶问题中,起到至关重要的作用,要在帮助参训人员学政策,懂政策,传达政策上下功夫,各包乡干部,乡村领导要明确责任,扎实推动扶贫工作稳步前行;帮扶人员要克服各种困难,严肃对待帮扶工作,用心,用情,用陪伴尽早改善贫困户的生活,帮助他们走向美好的明天。

【编辑:邹强】