微信平台

微博平台

政企“精准对接” 助力精准扶贫
发布时间:2018-07-05 来源:电视台

本网讯(刘东旭)党的十九大报告指出:“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”。海江镇曙光村驻村扶贫工作队切实增强脱贫攻坚使命担当,充分利用扶贫政策,与企业“精准对接”,深入开展帮扶工作,巩固脱贫成果。

73日,人保财险嫩江支公司的员工来到了曙光村贫困户李念忠家,为他送来了5000元保险给付金。

李念忠是海江镇曙光村村民,今年已经80岁高龄的他,体弱多病,加上缺少生活来源,被精准识别为贫困人员。就在不久前,一场大病又让他欠下了外债。驻村扶贫工作队在了解他的情况后,叮嘱他留存好住院票据,并帮助他办理了保险业务。

经过保险公司查勘员的核实,李念忠的病情属于保险责任,人保财险对他进行了赔付。

在推进脱贫攻坚工作中,县扶贫办与人保财险签订合作协议,以“政府出资+专项扶贫+公司让利+贫困户参与”的方式,给全县所有建档立卡贫困人员提供重大疾病保险。同时,人保财险对扶贫保险产品进行了更新,针对贫困客户的需求,开设了团体重大疾病保险、人身意外保险、农村房屋保险、产业保、增信保等,将贫困户生产生活面临的高危风险纳入到保险保障之中。自20177月以来,已有4位身患重疾的贫困人员受益。

绿色通道不仅开设在了各相关单位和部门,也开设到了贫困人员的家门口。海江镇曙光村驻村扶贫工作队积极向百姓宣传扶贫政策,不仅对建档立卡的贫困户进行走访、宣讲,也对边缘户、患病人员、非贫困户进行走访、宣讲,扩大了帮扶工作范围。同时与政策落实的企业“精准对接”,引导企业将政策真正落实到贫困人员的心坎里。

【编辑:邹强】