微信平台

微博平台

县委书记杨剑波到嫩江镇长江村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-04 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦)73日,县委书记杨剑波到嫩江镇长江村调研脱贫攻坚工作,他强调,要把扶贫当作一项“惠民生”、“树形象”、“转作风”的工作来抓,重视对已脱贫户的政策宣传,坚决克服麻痹侥幸心理。政府副县长孟凡晶,县农业局、扶贫办、嫩江镇负责人参加调研。

调研中,杨剑波一行逐户走访了长江村贫困户和已脱贫户,详细询问了他们的身体状况、子女就业、生产生活等情况,结合危房改造、健康扶贫、饮水安全、档案管理、政策知晓率、责任落实等方面情况,有针对性的与他们亲切交谈。

调研中,杨剑波说,年初以来,我县拿出大部分时间和精力,投入大量人力、财力、物力,高频次、大面积研究推动脱贫攻坚工作不断向纵深发展,贫困群众对扶贫工作满意度不断提高。杨剑波要求,驻村工作队员和镇、村两级干部要及时全面查漏补缺,档卡整理工作要做到数据准确、逻辑合理、填写规范、无缺项漏项。各级各部门要坚持问题导向,进一步因户施策,靶向帮扶,切实做好“户说明”工作,对家庭情况、人口信息、资产收入、帮扶措施等信息进行再充实;帮扶责任人的责任要夯实,要多入户、勤联系、建感情,用真心走访、动真情帮扶,真正发挥帮扶作用,还要预防已脱贫户返贫。饮水安全是长江村的重点工作之一,要根据贫困户居住条件及水源情况,充分利用好各户现有净水设施,不等不靠,加快推进贫困人口饮水安全工作进程。

杨剑波强调,全县上下要以贫困户的满意度为标杆,把扶贫当作一项“惠民生”、“树形象”、“转作风”的工作来做,站在讲政治、顾大局的高度,重视已脱贫户的政策宣传,坚决克服麻痹侥幸心理,严格把握时间节点,认真负责、耐心细致地把脱贫攻坚工作做深、做细、做扎实。

【编辑:邹强】