微信平台

微博平台

上好期末安全课系好假日“安全带”
发布时间:2018-07-04 来源:教育局

本网讯(信大林)在一年一度暑假来临之际,为了确保全体小学生度过一个安全、快乐、文明、健康的暑假。近日来,嫩江县伊拉哈中心小学各班利用安全课开展“我的假日我安全”教育活动,为小学生提前系上暑假“安全带”。

安全课上,各班主任结合农村实际,为学生讲解了交通安全、卫生安全、防震、预防传染病、防雷电、防溺水、防中暑、防诈骗、防火等相关安全内容。针对北方暑假期间,炎热天气与多雨期重合,班主任重点强调了“防溺水”安全,告诫学生不到河塘、库渠、江河等水域玩耍,不私自下河游泳,不擅自与同学结伴戏水,同时为同学们介绍了自救和抢救落水者的方法。有的班主任在安全课上,把安全教育内容制作成PPT课件,采用具体的事故案例,并列举了每年全国小学生因溺水、交通、食物中毒等意外伤亡数字,以警示教育学生,使小学生们提高了“珍爱生命,远离危险”的认识。

同时,学校还向学生家长发放了《伊拉哈中心小学暑期致学生家长的一封信》,家校互动联手做好学生暑假安全教育,努力做到防患于未然,确保学生过一个愉快、快乐、文明、健康的暑假。

 

【编辑:毕凌波】