微信平台

微博平台

县人大主任张明华到霍龙门镇开展精准扶贫工作
发布时间:2018-07-04 来源:霍龙门镇

本网讯(李北臣)72日,县人大常委会主任张明华、副主任孙永春率领县人大机关全体干部到霍龙门镇开展精准扶贫工作。镇长李成忠等陪同。

张明华首先在省级贫困村新立村村委会主持召开座谈会,听取镇村干部和扶贫工作队的汇报,详细了解新立村近年来的发展状况和推进精准扶贫精准脱贫工作中存在的困难,与大家共同探讨加快脱贫致富的思路和办法。

张明华充分肯定了新立村的帮扶工作,并就新立下一步的帮扶工作提出了具体的要求和希望。一是要统一认识,准确把握好精准扶贫精准脱贫工作的方向,充分利用好中央和省、市、县相关优惠政策,在产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶等方面做出亮点。二是要因地制宜、分类指导。要从新立村的实际出发,既要依靠各级政府政策支持,更要选择符合实际的帮扶项目来帮助贫困户脱贫。同时,要克服一些片面、落后的思想认识,切实履行好“一对一”、帮扶责任。三是要综合施策、明确职责。要注重引导农户发展村集体项目,促进集体经济的发展,实现共同进步,帮助贫困户早日实现脱贫目标。要统筹推进人居环境综合整治,把村风民风、村容村貌建设好,切实把各项扶贫工作抓实抓好抓出成效。

座谈会结束后,张明华还来到新立村、南街村建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,仔细询问家里经济来源和家人生活状况。张明华叮嘱镇、村干部多关心、多照顾贫困户,力所能及地帮助他们解决生活中的困难,如期实现脱贫目标。

 

【编辑:李文轩】