此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双山镇产业扶贫上项目 攒足牛劲助脱贫

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-04 09:06:28    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈太宇)自开展脱贫攻坚工作以来,双山镇立足镇域实际,把大力推进产业扶贫作为“发展生产脱贫一批”的重要抓手,作为贫困群众稳定增收、实现致富奔小康的根本之策和长远之计,成功拓展了产业路径,取得了实实在在的成效。今年又一产业扶贫项目黄牛养殖落户双山镇青山村,为打赢脱贫攻坚战攒足了牛劲。

青山村周边牧草丰富,具备发展黄牛养殖的环境优势,加上黄牛的疫病较少,养殖见效快。为保证养殖项目的顺利发展,镇村领导经过研究,在村内选择了一户具有多年养牛经验的村民负责照顾这些“扶贫牛”,同时在放牧草原的周边设立了电子围栏,专人专管,精心照料。

青山村是省级贫困村,多年来镇村两级领导班子一直在寻找脱贫路子。黄牛养殖项目是镇内多个产业扶贫项目之一,在2017年肉鹅养殖项目获得成功后,镇党委结合镇内实际,积极推进其他产业扶贫项目。

(编辑:邹强)