此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县发改局多措并举狠抓精准扶贫工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-02 14:36:10    来源:发改局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(张秀茹)嫩江县发改局始终坚持把做好精准扶贫工作作为发改工作的重要抓手,真心为民,真情帮扶,为困难群众办实事解难题,努力帮助拔穷根、摘穷帽,赢得了群众的广泛赞誉。

一是召开专题会议研究部署精准扶贫工作,在工作安排上严格执行3+2工作日,每周三天安排本部门工作,二天安排下乡扶贫困工作,并在车辆调配等方面统筹兼顾机关业务与帮扶工作,把精准扶贫工作纳入单位核心工作,与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。

二是以定任务的形式,每名在职干部都按照要求结对困难群众,全局19名干部职工结对帮扶42户贫困户,还精心选派能力强、肯干事、能干事的精兵强将长期驻村,“零距离”服务群众,切实当好政策宣传员、致富信息员、矛盾调解员、党建指导员和民生服务员,详细调查了解贫困户的实际困难,了解群众的生活需求,找准服务群众的突破口和着力点。

三是在进行精准摸底的同时,根据每户群众的不同特点和原因,对我局帮扶点双山镇青山村贫困户进行认真梳理汇总,建立健全干部走访民情笔记和帮扶台账,制定详细的帮扶计划和措施,提升精准扶贫工作的针对性和有效性。

四是广泛开展走访慰问困难群众活动,在春节来临之际,为包扶困难群众送去生活用品,帮助他们解决生产生活中的实际困难,确保困难群众过上欢乐祥和的春节。在母亲节,有些干部带着爱心为贫困母亲送去水果副食,感动了群众,温暖了他们,让他们感受到了党的关怀,树立了战胜困难的信心。

(编辑:李文轩)