微信平台

微博平台

文化大集燃爆黑河 嫩江花车广受好评
发布时间:2018-07-02 来源:电视台

本网讯(李元昊 陈太宇)628日下午两点,第九届中俄文化大集花车巡游暨中俄民众狂欢活动正式开始,由各县(市、区)、五大连池管委会、国家级文明单位及部分省级文明单位派出的20辆花车和2200余名巡游演员组成的花车巡游队伍纷纷亮相,让人眼前一亮。

嫩江花车名为“沃野绿洲——魅力嫩江”,体现的主题是“绿色发展生态文明”。花车用森林、草原、国旗、灯塔、和平鸽、旋转木马等小元素象征绿色发展,合作友谊,理想信仰等大主题。整体展示的是一幅嫩江人民树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实现生产发展、生活富裕、生态良好的美丽画卷。

来自我县各个行业的九十多名演员,在经过紧锣密鼓的排练后,把嫩江人的风采展现给中俄两国的群众。

来自黑河各市县区的网民们,也纷纷通过手机和网络,对自己喜欢的花车方阵进行投票点赞。“沃野绿洲——美丽嫩江”,花车充分的表现了我县人民对绿水青山就是金山银山的践行,也向中俄两国的观众们展示了我县为黑河市争创魅力中国城做出的努力。

【编辑:邹强】