此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记杨剑波在走访调研扶贫工作时强调 要加快扶贫政策落实 助力扶贫政策“精准对接”到户

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-02 09:08:32    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘东旭 冯欣悦)629日,县委书记杨剑波到长福镇爱国村贫困户家中走访调研扶贫工作,强调,相关单位和包扶责任人要进一步完善扶贫档案规范建设,加快扶贫政策落实,助力扶贫政策“精准对接”到户。县委常委、统战部长王立君,政府副县长孟凡晶,县农业局、扶贫办及乡镇负责人参加调研。

杨剑波一行先后来到长福镇爱国村贫困户周树平、王桂珍、张耒吉家中,查看扶贫政策“上墙”,扶贫档案资料,详细了解他们的生产生活状况、收入水平、子女就学就业等情况,询问当前急需解决的具体问题,对帮扶责任人的扶贫工作满意度,听取他们的意见和建议。

杨剑波指出,因病、因残致贫户占到了全县贫困总数的88%,健康扶贫政策的落实任务艰巨。要对健康扶贫政策落实情况进行排查,进一步加强医疗政策宣传,县乡扶贫干部、村干部、驻村工作队、帮扶责任人要让贫困户了解新政策后的报销流程,切实提高贫困户知晓率。

杨剑波强调,要加快新政策的制定和落实,明确健康扶贫政策标准,加快报销速度。包扶责任人和责任单位要带着感情去做帮扶工作,全面掌握贫困户家中情况,设身处地帮扶贫困户排忧解难。扶贫工作人员要在村级产业发展上多思考,在贫困户稳定脱贫措施上多想办法,多去探索,确保贫困户稳定脱贫、不返贫。

(编辑:邹强)