微信平台

微博平台

县人大常委会视察组对城乡居民低保工作情况进行视察
发布时间:2018-06-27 来源:电视台

本网讯(静 健 李元昊)625日,县人大常委会副主任孙永春率视察组,对城乡居民最低生活保障工作情况进行专项视察。县委常委、政府副县长刘鹤杰陪同视察。

视察前召开了座谈会,会上听取了工作汇报,与会人员围绕全县城乡居民最低生活保障工作运行现状及存在的困难问题进行了座谈交流,提出了诸多建设性的意见建议。

会后,视察组分别深入县低保中心、救助站、嫩江镇旭光社区、邮政社区、前进镇前进村、联合村,实地查看并全面了解了我县城乡居民最低生活保障工作开展情况。

视察组对我县城乡居民最低生活保障工作情况给予肯定认为,近年来,县政府及相关部门能全面落实低保政策,不断规范管理程序,积极配套低保资金,着力完善保障制度,困难群众基本生活得到了较好保障,基本做到了动态管理下的应保尽保,呈现出各级重视,措施到位,工作扎实,效果明显,社会反响好的特点。同时视察组强调要切实抓住关键环节,严把“调查关、评议关、资料关、信息比对关、公示关”等五个关口,杜绝“关系保”、“人情保”,要做到应保尽保。

【编辑:邹强】