此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局积极开展生产流通环节食品安全培训

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-19 09:31:10    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为贯彻落实全省食品药品安全监管工作电视电话会议精神,提升食品生产流通环节安全责任人的食品安全意识,加强各经营主体对于预包装食品标签规则的了解。近日,县市监局组织县内食品生产企业、食品流通经营户及食品生产加工小作坊召开食品安全培训会议。会议邀请了黑龙江省华测检测集团的高级讲师进行授课。

会议首先传达了全省食品药品安全监管工作电视电话会议精神,说明了食品生产、流通环节经营中需要注意的各项重点问题,以今年各地突发事情为例,突出发生食品安全问题的严重性,提醒各单位需提高重视程度。

随后,华测检测集团的讲师就预包装食品标签的相关问题进行了讲解,讲解内容主要以《食品安全国家标准预包装食品标签通则》及《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》为基础,对预包装食品的概念、预包装食品标签需标明的事项、标签基本要求、标签标注要点及预包装食品营养标签标注需要注意的各项内容等进行了详细的讲解。

通过此次培训,食品从业人员提高了对食品安全的重要性的认识,提升了对于预包装食品标签的了解,加强了对预包装食品标签的重视程度,有效的避免了我县各企业商户在今后的生产经营过程中因标签不合格而出现的各类隐患问题,进一步有效的保障了全县广大群众的食品安全。

(编辑:吴宇)