此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

简化程序 强力推进确保参保患者最大程度受益

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 17:16:59    来源:人社局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为了巩固扩大地方社保局作风整顿成果,坚决打好打赢整顿作风优质发展环境攻坚战,提高工作效率,切实转变工作作风,增强服务意识,更好地为参保群众服务。

一、认真践行“便民、利民、惠民、为民”的服务理念,开展了嫩江县人社局服务大厅新农合业务进驻工作,做到“咨询政策一次说清、报销程序一次讲清、补偿资金一次付清”,尽量让群众少跑路,及时优质地完成承办事项。

二、简化报销手续。参保居民就医(住院、门诊)和出院结算时,成人患者只需为医疗机构出具身份证的复印件,取消户口、合作医疗证的复印件;儿童患者只需提供户口本人页的复印件,取消户主身份证、户主、合作医疗证复印件。

三、2018年全面实行医药费补偿款打卡制度。在县内定点医疗机构住院与门诊统筹即时结报的基础上,实行县域外住院门诊特殊治疗、门诊慢病医药费补偿款打卡制度,患者可以方便快捷及时的领取到医药费补偿款,减少了中间环节,简化报销程序,方便群众。

(编辑:吴宇)