此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

启动2018年度门诊特殊治疗、门诊慢性病鉴定审核工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 17:15:22    来源:人社局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 将门诊费用纳入补偿管理,是一项针对参保居民门诊特殊治疗、门诊慢性病患者的惠民、便民政策。为把好事做实、做好,进一步加强患者管理,规范医疗机构服务行为,提高门诊特殊治疗、门诊慢性病参保患者受益范围和水平,嫩江县地方社保局近日制定印发了《嫩江县城乡居民社会保险有关事项须知》,须知从补偿病种范围、鉴定程序及依据、就诊程序及用药标准和报销程序、标准等多方面进行了详细规定。

515日开始,对新农合门诊特殊治疗、门诊慢性病患者进行鉴定审核工作。为了避免增加患者负担,门诊特殊治疗、门诊慢性病患者不进行集中体检,只需按规定提供相关的申请材料到地方社保局申请办理,社保局审核合格登记备案后即可享受补偿待遇。做到门诊特殊治疗、门诊慢性病鉴定审核和日常业务工作、大厅业务工作三不误,确保2018年门诊特殊治疗、门诊慢性病患者补偿工作顺利启动。

(编辑:吴宇)