此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省部共建国家现代农村职教改革试验区试点县验收组来我县检查验收

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 15:00:32    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(叶亚春)612日,“省部共建国家现代农村职业教育”改革试验区试点县验收组到我县就职业教育改革试点县工作进行检查验收并召开汇报会,政府县长徐裕、政府副县长杜丽君及相关部门领导陪同。

汇报会上,徐裕就我县省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点县建设工作情况作了汇报。我县对职业教育实行统筹领导、统筹经费、统筹资源,形成了职业教育的区域优势,加强了职教中心建设。三年来累计投入7797万元完成了职教中心实训楼及其配套设施和实训室、实训基地、信息化教学平台与资源等建设。同时制定完成了“互联网+农业”发展规划。构建了“政府+企业+合作社+农民”四位一体产业化模式。打造了“互联网+农业”示范工程。

随后,验收组深入到我县嫩诺服务有限公司实训基地、嫩江县农业科技园区实训基地、前进学校农科示范园、电子商务运营中心实训基地、繁荣村成人文化教育基地、嫩江县职教中心学校实训室及各功能教室等地,查阅了相关材料,并详细了解学校的功能馆室和教学设备的使用情况。

通过听取汇报、实地检查,验收组指出,我县职业教育资源相对丰富,有良好的试验区试点县创建条件。重视职业教育投入,不断加强职业教育师资队伍建设,积极引进专业化人才等,显现出了许多亮点。同时,希望我县进一步提升职业教育服务地方经济的能力,加强顶层设计,营造人人关注职业教育发展的整体氛围。

(编辑:邹强)