此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县委宣传部组织党员干部参观警示教育基地
敲响廉政建设警钟

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 10:50:07    来源:宣传部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

本网讯(赵紫鸣)为了进一步增强党员干部拒腐防变能力和提高廉洁自律意识,613日上午,嫩江县委宣传部全体党员干部在党支部书记的带领下来到嫩江县检察院参观反腐倡廉警示教育基地,接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。

在解说员的引导下,众人来到检察院6楼展厅,警示教育基地通过实物、图片、文字、影音等多种形式,从弘扬正气、正义之光、继往开来、警钟长鸣、棋路人生等几个篇章深层次展示了关于党风廉政建设的重要论述和各个时期反腐倡廉的重要举措及取得的伟大成就。

在教育基地放映厅播放的《欲望黑洞》,给大家留下深刻的印象,来自内心的欲望可怕至极,片中的主人公在打印材料时发现了黑洞可以穿透一切的秘密,他通过黑洞盗取汽水,再到将魔爪伸向公司的保险箱,甚至最后整个人都被吞噬在黑洞中,被反锁在了保险箱内。短片讽刺性地诉说了一个欲望不止,索取无度,最后自食其果的故事。

在忏悔厅内,一个个精心制作的廉政短片,让一个个在高墙院内的腐败主角一一亮相,在镜头前用他们发自内心的忏悔,深深触动着在场的每一位参观者,大家切实感受到了一念之差到一墙之隔的巨大冲击。在接受心灵的洗礼中,全体党员在解说员的引导下,郑重地举起右手,重温入党誓词,坚决做到自警自醒,不贪不占,从思想和行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。

参观结束后,党员们纷纷表示通过本次警示教育深刻感受到了职务犯罪对党和国家造成的严重危害,每个当事人的家庭也深受其害,一失足成千古恨,面对高墙铁窗,一切都无法挽回,于事无补,在今后的工作和生活中一定要以腐为鉴,履行好自己的工作职责,时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党纪国法,永葆共产党员廉政本色。

(编辑:张雪红)