此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县农业局参加2018年全省农业信息工作人员培训班

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 09:00:18    来源:农业局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 6月6日至7日,在省农科教结合培训中心举办全省农业信息工作人员培训班,参加培训的有各市、县农业信息工作负责人。

此次培训班的教师阵容强大,聘请了东北农业大学的杜国明教授、哈尔滨凌之迅公司董文龙、哈工大赵彦新老师、省大米网副总经理张鹏越,张大龙老师、王会明老师、贾署花老师,主要培训内容:乡村振兴战略解读、信息进村入户建设与运营、农业电商知识讲座、农业大数据平台建设及应用、农业物联网应用案例分析、大米网地方电商平台运营知识讲座等。学员们都遵守上课时间,认真聆听了老师的讲解,受益匪浅,两天的紧张学习,使我们的业务知识水平有了提高。

通过此次学习,进一步加强了全省农业信息工作人员知识储备和业务能力,加快推进信息进村入户、农业电子商务、农业大数据和物联网等相关工作开展,全面提升我省农业信息化建设与应用水平,为实施乡村振兴战略提供有力的信息化支撑。

(编辑:祁晓宁)