微信平台

微博平台

多宝山镇扎实开展矛盾纠纷排查化解工作
发布时间:2018-06-13 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)近日,多宝山镇为切实化解百姓矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,做到治安问题早发现、早控制、早解决,大力开展矛盾纠纷和不稳定因素大排查大化解活动。

一是全面认真展开排查工作。各村负责人和镇直相关单位逐村、逐户进行一次全面排查,划清排查范围和对象,做到“应排尽排”、“横到边、纵到底”。要深入查找潜在的矛盾问题,进行汇总梳理,建立工作台账。

二是预防为主,全力化解矛盾纠纷。对摸排掌握的不稳定因素,按照属地管理和“谁主管谁负责”的原则,落实到各相关责任人员,调动一切资源,千方百计为群众化解矛盾纠纷,力争把矛盾纠纷解决在基层,最大限度消除不稳定因素。

三是突出重点,加强对特殊人群的管护工作。对一时不能化解的重大不稳定因素,要认真开展风险评估工作,采取周密的稳控措施,加强对重点对象的教育转化和温控力度,切实将稳控责任落实到人。

【编辑:邹强】