此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红缨幼儿园举办教师手指游戏大比拼活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-13 14:30:19    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(邓玉梅)为促进幼儿身心全面发展,丰富幼儿园文化生活,调动教师创编手指操的积极性展现幼师的精神面貌,锻炼幼儿手指的灵活性与协调性,612日,嫩江县红缨幼儿园开展了“我是幼儿园教师—幼儿教师手指游戏大比拼活动”。

本次手指操大比拼活动的评委由园领导和一线教师组成,评委们本着公开公正公平的原则对每个班级进行评比打分。比赛从小一班的老师开始依次进行,老师们穿着整齐、精神昂扬,伴随着欢快的音乐,一双双手灵活地变化着。一曲《小宝贝》在优美的和弦中扣动着在场每个人的心,“期待着你的回来,我的小宝贝,期待着你的拥抱,我的小宝贝,多么想牵着你的手,躺在那小山坡……”一张张洋溢着幸福的笑脸,一双双灵巧的手,让所有人感受着生活的美好;果实一班老师的手指操《超级汉堡》形式新颖,富有韵律感;中一班的《我是一个大苹果》动作有难度,富有趣味……老师们精心的创编,认真的表演,每个老师都充满了积极、健康、向上的情绪,给评委老师们留下了深刻的印象。

本次活动,老师们积极参与、大胆创编、趣味性强,而且简便易于操作,能够充分调动幼儿参与游戏与玩乐的天性,非常符合幼儿的年龄特点,为幼儿园持续、健康发展奠定了坚实的基础。

 

(编辑:李文轩)