此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江乡提前抓早安排防汛工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-13 09:13:13    来源:长江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(肇 岩)自近日长江乡境内连降两场暴雨以来,长江乡提前研判防汛态势,以“防洪保安全”为工作主线,精心组织、周密部署,从早、从细、从广、从全、从实做好各项防汛工作,确保安全度汛。

防汛部署“早”。及早召开全乡防汛工作会议,认真分析防汛面临的新形势,动员全乡上下迅速把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。

汛前检查“细”。6月初乡防汛办公室专门组织了对辖区内的排灌站、排水闸进行调试和维修,全面分析和了解了各村存在的实际情况,并对每个安全隐患都提出了整改意见、限定了整改时间,现在已全部整改到位,安全迎接汛期到来。

防汛宣传“广”。充分利用会议、标语、广播、过街横幅等宣传形势,加大宣传力度,营造防汛备汛浓厚氛围。落实乡村汛情预警、监测专职人员,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

应急体系“全”。完善乡村两级防汛应急预案,加强应急队伍建设,乡政府成立了25人的防汛抢险队伍,各村也成立了防汛指挥小组和防汛抢险突击队,并登记造册,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。做好防汛物资储备工作,备足编织袋、矿灯手电筒、棉被及船只等必要的抢险救灾物资、器材。

工作责任“实”。建立健全指挥机构,层层落实防汛职责,成立了长江乡防汛指挥部,由乡政府主要领导亲自挂帅,乡直各机关单位负责人为成员。各村也相应成立了防汛指挥部,形成了有组织、有物资保障的防汛工作格局。

(编辑:邹强)