此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在我县举行

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-13 09:07:27    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈太宇 王 超)611日,全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在我县举行,旨在深入挖掘并开发利用驿路丰富而又独特的历史文化。同时,就驿路历史文化与旅游深度融合的内容及方向,与会的专家、学者进行充分交流,为打造全省驿路旅游产业建言献策。黑河市副市长陈晓杰、省旅游发展委员会规划发展处处长张杰、政府县长徐峪、县委常委、宣传部长罗永生、县政协副主席德鹏出席开幕式。

上午举行了论坛开幕式,论坛上,各地专家学者进行了交流,陈晓杰指出,黑龙江古驿路历史文化底蕴深厚、独具特色、潜力巨大,要认真研究古驿站的内涵,积极推进古驿道旅游之路建设,为我市旅游事业注入极具地方文化特色和地域符号的基因,增添新的经济增长点。

下午,参会人员参观了我县墨尔根古道驿站博物馆,并召开了论坛研讨。各地专家学者,结合本地独特旅游资源,对驿站文化进行深入探讨,围绕如何开发古驿路历史文化与旅游发展的主题,提出了以文学艺术为载体宣传驿站文化,加强对站人的研究,自然生态与驿站文化的融合等全新的想法和课题。

本次论坛的顺利召开,为发展我省驿站文化旅游注入了生机,为做好规划奠定了一定基础,将有效促进全省古驿路文化旅游业的发展。

来自省旅游发展委员会、省社会科学院,以及黑河、齐齐哈尔、大庆、大兴安岭四个地市的旅游发展委员会、社会科学院相关负责同志和专家学者参加此次论坛。

(编辑:邹强)