此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在嫩江县召开

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-12 14:51:17    来源:黑河日报
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(仲 欣)六月柳绿花红,风光不与四时同。6月11日,全省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛,在驿站之城——嫩江县召开,旨在深入挖掘并开发利用驿路丰富而又独特的历史文化。同时,就驿路历史文化与旅游深度融合的内容及方向,与会的专家、学者进行充分交流,为全省驿路旅游产业打造建言献策。

此次论坛,有来自省旅游发展委员会、省社会科学院,以及黑河市、齐齐哈尔市、大庆市、大兴安岭地区四个地区的旅游发展委员会、社会科学院相关负责同志和专家学者参加。副市长陈晓杰参加论坛活动。

在论坛上,各地专家学者进行交流,陈晓杰表示,黑龙江古驿路历史文化底蕴深厚、独具特色、潜力巨大,要认真研究古驿站的内涵:红色之路,更深地了解驿站传递着圣旨军情、粮草辎重、烽火硝烟、捷报家书所孕育的情怀;文化之路,为形成重点开发墨尔根——漠河、瑷珲——墨尔根驿站文化旅游产品提供依据;文明之路,对推进社会主义精神文明建设具有借鉴价值;生态之路,根据大小兴安岭生态功能区的区位优势,对保护利用开发生态起到推进作用。陈晓杰强调,要积极推进古驿道旅游之路建设,为我市旅游事业注入极具地方文化特色和地域符号的基因,为我市的旅游业增添新的经济增长点。

(编辑:祁晓宁)