此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

霍龙门多举措助力教育精准扶贫工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-12 09:11:25    来源:霍龙门镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李北臣)为切实保障贫困家庭子女平等接受教育,提高农村贫困人口基本素质和自我发展能力,霍龙门镇坚持将教育扶贫作为精准扶贫工作的重点来抓,多举措扎实推进教育精准扶贫工作。

一是建立精准扶贫学生档案。组织扶贫专干及帮扶责任人入户走访,对贫困户在校生情况展开全力排查,详细了解了贫困生在校的学习生活情况和所面临的困难,为教育精准扶贫提供可靠依据,对扶贫对象享受资助情况进行全程跟踪,确保其获得有效资助,完成学业。

二是开展教育扶贫宣传工作。通过发放《致家长信》和《教育精准扶贫明白卡》以及入户走访等多种形式加强宣传力度,悉心解答群众关心关注的教育扶贫热点问题,特别对各学段学生资助范围、申请条件、资助标准、资助程序等内容进行了细致宣传,确保全广大群众全面了解教育扶贫政策,能够根据贫困学生上学情况,合理选择教育资助政策。

三是强化教育扶贫政策落实。及时提醒贫困生做好各项教育资助申请工作,确保贫困家庭学生“应扶必扶”、“应贷尽贷”,让教育扶贫惠民政策精准落到实处。

(编辑:李文轩)