此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多宝山镇狠抓作风建设不止步

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-12 08:51:44    来源:多宝山镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈 烨)纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党员干部的作风问题事关党的生死存亡和事业成败,必须管到位、抓深入。今年以来,多宝山镇加强党员干部队伍建设,从日常提醒教育监督入手,落细落小,推动作风建设取得实效。

一是以上率下“带”作风。为充分发挥班子成员的“头雁”作用,进而带动其他党员干部形成良好的作风,保障全镇政风清明,多宝山镇压紧压实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,始终坚持原则不放松。以“党员固定活动日”为载体,班子成员带头讲廉政党课、说自身感悟,时刻做好榜样带头。结合日常工作进展,不定期对镇、村干部进行提醒谈话,将工作人员偶有出现的苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽中,真正做到教育在前、防范在先。

二是教育培训“养”作风。全镇上下深入推进廉政教育,将作风建设贯穿到各类活动中。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部忆苦思甜,继承和发扬党的优良传统;将党章党纪、中纪委会议精神等内容纳入中心组学习、“两学一做”学习教育,既增强学习实效性也让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;组织学习中央、省、市、县通报的各类典型案例,以“身边事”教育警醒“身边人”,使大家从中汲取头脑清醒、行为正派的“力量”,不断筑劳思想防线。

三是纪律约束“强”作风。深入推进效能建设,强化考核管理制度。对党员干部的在岗在位、工作进展、服务群众态度等现象进行不间断的督查,对发现的问题进行实时通报处理,做到“零容忍”,不断强化党员干部的纪律意识、责任意识。大力开展各类专项整治与自查自纠,对存在的问题逐项突破,让广大党员干部将作风建设牢牢记在心里、抓在手里,不断提高工作执行力,推进各项工作高效进展,将党的十九大精神的指引激励作用发挥到实处。

(编辑:邹强)