此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“嫩江制造”助力绿色农业发展

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-11 14:36:44    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯欣悦 刘东旭)年初以来,作为传统的农业大县,我县积极推进农业绿色发展示范区先行县创建工作,全领域、全产业按照绿色有机农业生产技术标准组织生产。绿色农业的推广,让许多地产农机具有了用武之地,嫩江制造成为助力绿色农业发展的新生力量。

今年,我县充分发挥耕地面积大、土壤肥沃、生态优良、气候适宜、化肥农药施用量低等优势,向“绿色”发展要效益。以“绿色环保”和“经济高效”为亮点的农田除草松土机,不仅打响了“嫩江制造”这张名片,也在推进农业绿色发展示范区建设中一展身手。

使用化学除草剂会导致土壤板结,药害等问题,影响作物产量和品质。而使用除草松土机不仅绿色环保,而且也提升了工作效率,降低了作业成本。嫩江县鑫元丰农机公司生产的除草机松土机,经过研发人员的多年试验,机械动力由地轮驱动变为变速箱驱动,并成功应用于东三省及内蒙古地区的多种作物。

成立于2007年的鑫元丰农机公司,以绿色有机农业发展为研发方向,成功研发并推出了七大系列三十多个品种的农业机械,包括除草松土机在内共获得国家专利9项。目前,鑫元丰公司在积极打造“嫩江制造”品牌的同时,研判市场形势,有针对性地进行产品的推广和销售,实现种植业从化学除草向物理除草的转变。

(编辑:邹强)