此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县环境保护局责令改正违法行为决定书——〔2018〕0009号

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-07 18:04:29    来源:环保局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

嫩环责改〔20180009

当事人单位名称或者姓名:嫩江县宏顺废品收购部

营业执照注册号(公民身份证号码):92231121MA19DPTJ6D

地址:嫩江县翔河油脂北墙对过 

法定代表人(负责人)姓名:吕涛

一、环境违法事实和证据

20180509日我局对你(单位)进行现场检查,发现你(单位)存在以下环境违法行为:你(单位)未办理环评手续,擅自开工建设、生产。

以上事实有调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

二、责令改正依据、种类

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

依据《中华人民共和国处罚法》第二十三条责令你(单位)立即停止建设、生产。我局将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条实施行政处罚。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向黑河市环境保护局或者嫩江县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

嫩江县环境保护局

20180511

(编辑:吴宇)