此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

脱贫攻坚围绕“清单”整改结账

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-07 10:39:58    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯欣悦 刘东旭)65日上午,县委书记杨剑波主持召开全县脱贫攻坚问题整改专题会议,专题研究全省脱贫攻坚问题整改第三督导组下发的问题整改督办单,针对问题提出整改方案,全面落实责任。县领导徐峪、张明华、丁国学、李东海、李振生、刘振秀、王立君、杜香山、孙永春、李强、徐亦剑、高传东、杜丽君、邱军、德鹏出席会议。

会上,宣读了全省脱贫攻坚问题整改第三督导组下发的问题整改督办单。内容包括:乡村两级存在的问题整改工作落实、扶贫档案管理、饮用水安全保障、贫困户精准识别及群众满意度等8个方面、18个问题。会议对问题进行了逐一分析,深查问题症结,强化追责问责,确保脱贫攻坚中存在的问题得到彻底解决。

杨剑波指出,我县各级、各部门务必高度重视,围绕问题“清单”整改结账。针对贫困户和边缘户界线不精准问题,县委工作组将深入到14个乡镇开展全方位检查和业务培训,在整改质量上下功夫,做到准之又准、严之又严。各乡镇要通过主观分析,把问题理清、把措施定扎实,对比整改、统一标准、举一反三,做到“无死角”整改自身问题。要严谨细致完善档案资料,争分夺秒开展整改工作,逐项制定措施、倒排时限、夯实责任、销号清零,强化问责意识,严肃督查问责,聚焦责任落实,强化问题整改,确保脱贫攻坚取得实效。

杨剑波强调,问题是工作的导向,解决问题是改进提升工作的关键,要全面提高问题整改的思想认识,提高政治站位,把问题整改、督办督查作为脱贫攻坚查漏补缺的有力抓手,按责任部门进行分类,明确各级各部门的责任分工。要强化驻村第一书记、驻村工作队、结对帮扶责任人的责任,形成良好的工作机制,严明工作纪律,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要紧紧围绕18个问题,抓好“漏评”、“错退”的排查工作,严格按照标准和程序,确保“一人不漏一人不错”。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记,县驻村办、扶贫办、“三保障”等部门负责人参加会议。

(编辑:邹强)