此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市督导组到我县督导检查扫黑除恶专项整治工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-06 10:59:21    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘东旭 冯欣悦)扫黑除恶工作关系到社会和谐、百姓安居。我县切实加强组织领导,形成全县上下共同打击黑恶势力犯罪的压倒性态势,扫黑除恶取得阶段性成果。64日,市扫黑除恶专项斗争督导检查组组长王洪君率队到我县检查指导扫黑除恶专项整治工作,并召开专项通报会和汇报会,检查组将对我县开展为期一周的督导检查。县领导杨剑波、徐峪、丁国学、李东海、李振生、刘振秀、徐亦剑、杜丽君,县公安局、法检两院领导及相关部门人员分别参加通报会和汇报会。

通报会上,检查组组长王洪君通报了此次督导检查工作计划和要求,对我县扫黑除恶工作给予肯定。他说,嫩江县领导重视,行动迅速,“有方法、有措施、有成果”,扫黑除恶成效显著。

此次督导检查主要以听取汇报、调研座谈、接受来信来访、了解案件情况、抽样调查等方式进行。内容包括,专项斗争的整体部署和实施步骤安排情况、依法从严查处黑恶势力犯罪打击战果情况、坚持综合治理齐抓共管形成强大工作合力情况、扫黑除恶与打击反腐败斗争、黑恶势力“保护伞”情况等内容。

县委书记杨剑波表示,我县将会根据督导组的反馈意见,切实加强组织领导,周密安排部署、细化措施,落实责任、完善工作运行机制,全力推进嫩江县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。县委常委、政法委书记刘振秀主持通报会议。

在随后召开的汇报会上,刘振秀详细汇报了我县扫黑除恶专项斗争开展情况。继全国、省、市扫黑除恶专项斗争视频会议后,我县多次召开常委会议及专项会议,研究部署扫黑除恶工作,传达上级会议精神,提出贯彻落实意见,成立了领导小组,对扫黑除恶工作提出了明确要求。通过层层部署,形成了全县上下共同参与扫黑除恶的社会氛围。在实体化运行上,各部门形成工作合力,成立专项工作组,对城区、乡镇、重点行业、重点部门进行集中宣传,重点宣传我县“扫黑除恶”专项行动的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。通过深入摸排线索,强化线索核查,初步取得了打击战果。下步工作中,我县将进一步加大宣传力度,拓宽案件线索核查和举证方式方法,加强督导检查,通过责任追究,确保各单位各部门把扫黑除恶工作摆上日程、落到实处、取得实效。

(编辑:邹强)