微信平台

微博平台

政府县长徐峪主持召开2018年县政府第三次常务会议
发布时间:2018-06-06 来源:电视台

本网讯(陈太宇)61日,政府县长徐峪主持召开2018年县政府第三次常务会议。县委常委、政府副县长刘鹤杰,副县长李强、徐亦剑、高传东、杜丽君、政府党组成员孙颖健、王红艳出席会议,县人大副主任邢存进、县政协副主席邱军列席会议,县相关单位、部门和各乡镇负责人参加会议。

会议听取了嫩江县农垦办社会职能改革调查摸底工作情况、嫩江县2018年财政预算安排及财力情况、嫩江县河长制工作进展、全县纳入省市重点产业项目和政府投资工程类项目建设情况以及马铃薯原种场卧都河分场划归后设村等有关情况的汇报;传达学习了省委副书记、省长王文涛在五大连池风景区调研时的主要指示精神、市政府2018年第一次廉政工作会议精神及《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》;审议通过了《嫩江县公共租赁住房配售实施方案》、《嫩江县关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《嫩江县集中式饮用水水源保护区问题整改方案》。

针对各相关议题,徐峪分别进行了强调部署。她指出:农垦办社会职能改革工作是当前的一项重点工作,我县前期调查摸底工作已经全面完成,待全省农垦行政职能移交及办社会职能改革工作方案出台后,改革工作将进入关键期。下步工作中,各相关部门一定要高度重视,通力协作,确保改革工作有序推进。

徐峪强调:各有关部门要高度重视省政府主要领导到五大连池风景区调研时主要指示精神的贯彻落实工作,尤其是关于旅游康养等新发展理念,各部门要传达学习到位,宣传贯彻到位,让资源在保护的前提下开发,实现人与自然和谐统一,生态资源有序有效保护和开发利用的目标。

徐峪要求:政府廉政建设要坚持常抓不懈,不断正视廉政工作的成绩和不足,坚持标本兼治,突出抓好重点领域和关键环节,坚持依法行政,正确运用法治思维和法治方式依法化解矛盾纠纷,着力优化发展环境。同时持续改进调研作风,力戒形式主义、官僚主义,引领全县各级领导深入开展调研,深调研、真调研,形成正确的调研导向,真正让调查研究有效推动各项工作扎实开展。

同时,要逐步推进安全生产领域改革、河长制工作进展以及公共租赁住房配售等工作,要将全县纳入省市重点产业项目和政府投资工程类项目建设摆上重要议事日程,确定工作重点,纳入工作计划,明确责任分工,倒排工期推进。

针对集中式饮用水水源保护区问题整改方案,徐峪着重强调:各相关部门、乡镇要切实提高认识,增强做好环境保护和生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感,层层压实责任,从严从实整改,各方协调联动,形成工作合力,坚持问题导向,强化督查问责,紧盯问题整改清单,采取措施,对账销号。对履职不力、监管不严、失职渎职的,将依法依纪追究相关单位和责任人责任。

会前,与会人员进行了会前学法,县纪委和安监局同志分别讲解了《监察法》和《安全生产法》。

【编辑:邹强】