此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我县与北京电影学院表演学院确立社会实践共建基地

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-06 10:50:25    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 日前,我县通过走出去,请进来的方式,与北京电影学院表演学院确立了社会实践共建基地,让高校人才更好地服务地方建设,同时为表演专业的学生提供丰富的生活实践经验,拓展认识生活、了解生活的深度和广度,为学生提供实践沃土。县委常委宣传部长罗永生与北京电影学院表演学院领导出席签约仪式。

我县素有“北国粮仓”的美誉,县域内驻有中储粮北方公司、农垦九三管理局及10个国营农场、14个驻军农场、11个国营林场;总耕地面积1027万亩,居全国县级首位,是中国最大的大豆生产基地。在嫩江建立社会实践基地,就是希望能够让学生去了解中国最广大的人群——农民的生活,培养他们热爱生活、热爱劳动人民、服务于广大劳动人民的情怀。

罗永生在签约仪式上表示,按照习近平总书记的要求:文学、戏剧、电影电视都要跟上时代发展,把握人民需求。嫩江这片肥沃的黑土地有最现代化的大农机,有最质朴的农民,不仅能产出优质粮,还要成为一届届北电学子体验生活的沃土。

北京电影学院表演学院领导为双方能够共同进行人才培养表示衷心的感谢,希望双方能够在愉快的合作过程中共同寻求双方的有利发展,共同为培养高素质、高水平,有技能,有情怀的社会主义文艺工作者而努力。

社会实践共建基地的确立,为培养“向人民学习,为人民服务,做人民的艺术家”,以及具备“知识、能力、素质”协调发展的高素质、应用型和创新型人才奠定了坚实基础。

签约仪式后,共建单位人员参观了北京电影学院校史馆和表演学院,并观看表演学院的党支部创新活动——“筑梦新时代”音乐诗歌朗诵会。

(编辑:邹强)