此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局开展高考期间食品安全检查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-06 09:40:59    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 2018年高考即将来临,为保障高考期间食品安全,近日,县市场监督管理局联合县检察院、县城市管理综合执法局组成检查组对高中食堂、校园周边、考场周边的食品经营户进行联合检查。

检查组重点检查了食品原料采购;进货查验和索证索票制度落实情况;从业人员健康和晨检制度落实情况;食品加工制作过程是否符合食品安全要求,避免生熟食品交叉污染;餐饮具清洗消毒情况;食堂的食品留样情况等。严禁食堂加工制作豆浆、豆角、冷食和生食等容易发生食物中毒的食品。并对食品从业者加强宣传教育,切实增强食品安全意识,牢固树立食品安全责任,保障食品安全。

同时也提醒广大考生,在考试期间注意饮食安全,增强食品安全意识和自我保护能力。

(编辑:吴宇)