此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共青团助力扶贫先扶志 促进贫困户稳定脱贫

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-06 09:11:24    来源:团县委
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 “扶贫先扶志”,只有帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和希望,才能真正激发出持久的脱贫致富动力。近年来,团县委充分发挥组织优势,广泛整合社会资源,团结带领广大团员青年把青春力量投向精准扶贫主战场,自觉在脱贫攻坚一线建功立业。

531日团县委书记李强来到合兴村贫困户高泉新家,高泉新是李强帮扶的建档立卡贫困户。在之前的帮扶过程中,李强了解到高泉新家有4口人,他和妻子都患病,家里还有一个年幼的孩子,为了照顾家人一直没能外出务工,生活比较困难。李强了解情况后,多途径联系爱心医药企业——湖南安邦制药有限公司嫩江分公司,帮他在乡卫生院里找了一个早晚保洁的工作,一个月有1000元的稳定收入,解决了就业问题,工作之余,还可以在家打打零工和照顾妻子和孩子。

下一步,团县委将续集动员全县各级团组织及广大青年积极参与脱贫攻坚,充分发挥青年的生力军和突击队作用,围绕共青团助力教育扶贫、公益扶贫等工作主线,将助力脱贫攻坚与共青团发挥职能结合起来,在整合资源上发力、在扶智扶志上用功。

 

(编辑:邹强)