此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:
  • 001042018-159147    
  • 分类:
  • 政府办;政府文件
  • 名    称:
  • 嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会关于五一期间值班表报送应急值守情况的通报
  • 发布机构:
  • 政府办
  • 文号:
  • 嫩政应急委发〔2018〕3号
  • 日期:
  • 2018-05-08

    嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会关于五一期间值班表报送应急值守情况的通报

    http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-08 17:18:12    来源:政府办
    字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    各乡镇人民政府,各有关单位:

    为深入贯彻落实《黑河市人民政府应急管理办公室关于做好群体性事件和信访事件信息报送的通知》,有效预防和及时处置各类突发事件,嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会下发了《关于做好群体性事件信访事件信息报送和应急值守工作的通知》,要求各乡镇、各部门要强化政务值班工作,尤其是在法定节假日、防火期、汛期、全国“两会”等敏感时期,严格执行领导带班、24小时干部值班制度,保证值班工作不空岗,不漏岗。“五一”期间,县政府应急办对应急值守情况进行了抽查,现将有关情况通报如下。

    一、值班值宿报送情况

    临江乡、多宝山镇未上报“五一”期间领导带班、24小时干部值班安排表。

    二、应急值守抽查情况

    51日,县政府应急办对应急值守情况进行了抽查,上午8:009:00时,卫计局值班电话无人接听。20:0021:00时,城管执法局值班人员不在岗,接听电话人员身份不明。

    对以上单位予以全县通报批评。各单位要认真查找原因,及时整改,形成书面报告,提出整改措施,经单位一把手审阅后,报县政府主管副县长说明情况,并于2018515日前以正式文件形式报送县政府应急办。

    全县各单位要不断加大值班工作力度,尤其是在法定节假日、防火期、汛期等敏感时期,要特别加强应急值守。每个时期要提前两天向县政府应急办报送领导带班、24小时干部值班安排表(领导手机号、值班室固定电话),确保联络随时畅通。如遇突发事件,事发地政府、事发单位主管部门要严格按照突发事件和紧急情况信息报告的有关规定,及时、准确向县政府应急办报告相关信息,畅通信息报送渠道,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班等现象发生,有效预防和处置各类突发事件。

    嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会

    201857

    (编辑:吴宇)