此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新民林场严管+严查 把好森林防火关

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-17 16:05:38    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘东旭 冯欣悦)山高林密、沟壑纵横、林中有地、山中有林,复杂的地理条件让每年的森林防火工作十分繁重和复杂。今年春防,新民林场切实落靠责任主体,多角度、全方位把好森林防火关。

今年,新民林场坚持高标准建设,更新和完善了林场森林防火网格化管理体制,将过去六个防火责任区进行资源整合,重新划分为五个责任区,每个责任区由一名副场级领导进行包片管理;科学规划林场内软件工作,紧跟国家和省市防火新形势和新方向,强化预警和宣传,软件建设上做到了上下一致,思路明确,条理清晰,落实有力;加强管控巡查,严把入山关口,加大定时巡查力度,细化防火各项措施,在行动上始终守住“严管”这条线。

(编辑:邹强)