此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇中心村召开第一次妇女代表大会

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-17 15:52:18    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷  孙艳玲)为贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,不断推进妇联组织改革创新,海江镇中心村召开第一次妇女代表大会。海江镇党委副书记韩风、镇妇联主席、中心党支部村书记及全村妇女代表23人参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,韩风预祝中心村第一次妇女代表大会胜利召开,他强调,基层妇联组织肩负着直接联系家庭、服务妇女的重任,是妇联全部工作的基础和源泉。村级妇联组织要丰富活动载体,密切联系群众,切实建设好、管理好、使用好“妇女之家”,使“妇女之家”真正发挥作用。

随后,中心村妇女主任汇报了中心村妇代会工作基本情况。大会宣读了中心村妇女代表大会选举办法并作了中心村妇联候选人基本情况说明。经过与会代表无记名投票,选举产生了中心村第一次妇女代表大会执委9名。选举产生了中心村妇联主席1名、副主席2名。

新当选的妇联主席代表全体执委会成员作了表态发言,她表示,任职后将继续积极带动中心村妇女学习农村实用技术培训,发展经济,不断壮大妇女群众队伍,让妇女真正感受到大家庭的温暖,让“妇女之家”成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。

(编辑:祁晓宁)