此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铁东学校“关爱花蕾”在行动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-17 09:19:40    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(魏立志)儿童是一个家庭的希望,是国家和民族的未来,而近年来,性侵未成年人的案件呈现逐渐增多的趋势。515日下午,由黑河市检察院和嫩江县妇联共同组织的“呵护花蕾”--女童保护巡讲活动走进铁东学校。

宣讲活动在学校四楼阶梯教室进行。首先,宣讲团向铁东学校赠送《法治知识》图书和《预防性侵》宣传手册。然后,由五大连池的周芳敏检察官为同学们及家长做了“关爱花蕾、护航明天”的法律知识讲座。周芳敏以童话故事、情景模拟、有奖问答、真实案例等形式,运用亲切、生动的语言,向同学们讲解了如何保护隐私部位、什么属于性侵害行为、如何学会自我保护方法远离性侵害等问题。同学们积极发言、踊跃参加活动,会场互动气氛非常活跃,周芳敏的讲座赢得了学生和家长们阵阵热烈的掌声。

通过本次活动,增强了学生受到侵犯和伤害的防范意识,让她们从小就树立自我保护意识,给她们一个美好的成长过程。

 

(编辑:李文轩)