微信平台

微博平台

海江镇积极开展环境卫生综合整治工作
发布时间:2018-05-16 来源:海江镇

本网讯(殷 雷)为营造干净、舒适、整洁的人居环境,持续发力强化环境卫生治理,加强镇容村貌整治,连日来,海江镇组织各村深入开展春季环境卫生专项整治活动,对辖区交通沿线、边沟暗渠、村庄院落、房前屋后环境卫生进行全面整治。

为确保整治活动取得实效,海江镇制定了活动实施方案,严格落实包村干部责任制,深入村屯对环境整治活动进行监督,此次环境整治活动结合各村实际,有针对性的对村内主街道、路边沟、柴草垛进行系统的清理,并发挥党员先锋模范带头作用,党员包街包片,积极带动群众主动做好自家房前屋后清理工作。此次清理活动,共出动农用车、铲车120余辆,清理垃圾74吨,清理边沟234条,达19300多延长米。

此次环境卫生专项整治活动的开展,使镇村环境卫生得到了全面净化美化,进一步提高了群众增强环境保护的责任和意识,为大力发展乡村旅游、创建文明乡村奠定了坚实的基础。

政府镇长张吉锋指出,各村要继续高度重视环境卫生整治工作,不断巩固整治成果,促进环境整治工作常态化,建立健全镇干部包村、村干部包屯制度,力求为群众打造出干净整洁宜居的生产生活环境,不断提高农民群众的生活质量和幸福指数。

【编辑:祁晓宁】