此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇多举措做好春季防火工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 16:28:19    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷 雷)为切实做好春季防火工作,海江镇坚持以“预防重于扑救、防患于未然”的方针为指导,强化措施,切实抓好春季防火工作。

宣传到位,营造防火氛围。在群众聚集区张贴防火公告,在防火重要地段设立警示牌和张贴、悬挂防火标语、条幅,让防火观念深入人心,在全镇营造良好的防火氛围。

排查到位,强化防火值班。确保信息畅通,春季防火期内,全镇实行24小时值班制,严格执行火灾火情日报告制度。对因漏报、瞒报、迟报火情而贻误扑火时机酿成重大损失的,将对相关责任人进行责任追究,全力保障人民生命财产安全。

人员到位,做好防火物资储备。完善镇、村防火预案,组建镇、村级扑火应急预备和村义务扑火队伍,加强扑火物资储备管理,配齐备足必要的防火物资,确保储备充足,满足扑救工作的需要。

(编辑:祁晓宁)