微信平台

微博平台

前进镇开展镇村环境综合整治专项行动
发布时间:2018-05-16 来源:前进镇

本网讯(陈玉志)按照县委、县政府关于开展城乡环境综合整治工作整体部署,为确保“城乡环境卫生整洁行动”的顺利推进,加大“美丽乡村”工作力度和成效,促进村屯环境得到根本改善,前进镇从515日至615日开展镇村环境综合整治专项行动。

环境综合整治专项行动主要内容:1、开展绿化、美化行动。各行政村要在主要街道和条件适宜的巷道开展植树种花行动,不断改善居住环境。2、开展清理“三堆”(草堆、粪堆、垃圾堆)行动。各行政村要对距离房屋较近或靠近主要道路的柴草堆进行集中清理,指定即安全又不影响村容村貌的地点集中堆放;对粪堆、垃圾堆要清理出村,堆放到指定地点。3、开展路边沟整修、清理行动。各行政村要对村内破损路边沟进行整修,将边沟内垃圾进行清理。4、开展整治占用乡村道路行动。各行政村要对占用乡村道路晾晒柴草和堆放杂物进行清理,保证乡村道路畅通。5、开展白色垃圾整治行动。各行政村要合理处置农药、化肥包装物和废弃农膜等白色垃圾,严禁乱堆乱放。6、开展禁止畜禽散养行动。各行政村要教育和引导村民对畜禽进行圈养,并定期进行清扫,努力达到无异味,粪便综合利用。7、开展庭院室内卫生大扫除行动。各行政村要动员村内居民群众开展卫生大扫除,室内达到窗明几净,室外无垃圾,清洁规整。

【编辑:李文轩】