此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江高中开展防震防火安全疏散演练活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 14:48:14    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(王贵仁)为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,嫩江高中在与上级主管部门沟通协商后,于2018515日举行了紧急消防演练活动。

演练前,政教处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求,规划逃生路线,并通过广播向学生说明演练的意义和要求,提高了广大师生对本次演练的重视程度。在演练过程中,随着警报的响起,各位领导老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,全校2400多名师生在第一时间全部安全疏散,整个过程紧张有序、达到了预期的演练目的。

安全疏散演练结束后,学校党支部书记、校长谷继山对此次消防演练进行了点评和总结,强调了逃生中还值得注意的问题。同时,通过此次消防演练也暴露了学校的部分硬件问题,如消防楼梯过窄等,学校对此将采取积极有效的整改措施。

 

(编辑:李文轩)