此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科洛学校开展“拒绝网络沉迷”教育活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 14:45:41    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(霍 林)由于近期有关学生网络沉迷事件经常发生,为切实做好预防中小学生网络沉迷教育引导工作,预防学生网络沉迷事件发生,提高青少年网络安全意识,完善学校网络管理制度,嫩江县科洛学校于514日下午开展了“拒绝网络沉迷”主题教育活动。

本次主题教育活动,首先由科洛学校德育校长赵贵清通过校园广播,向全校师生进行宣讲,切实提高全校师生责任感与紧迫感;然后由各班通过播放视频、教师讲述等方式开展形式多样的主题班会,并向学生传授“防迷网”三字文;在班会结束之后,教师还将通过家访、家长会等多种形式,提醒每位家长承担对孩子的监管职责,引导孩子绿色上网。

通过一系列活动,完善了学校的管理制度,增强了学生对网络沉迷伤害的认识,推动了家长履行监护职责,提醒家长加强与孩子的沟通交流,建立起学校家庭共同教育渠道。

 

(编辑:李文轩)