此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县开展2018年“职业教育活动周”系列活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 14:40:38    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(王 蕾)按照省、市九部委《关于做好2018年职业教育活动周相关工作的通知》的要求,嫩江县积极筹划,精心组织开展“职业教育活动周”系列活动。

57日,嫩江新闻联播播放了职业教育宣传片,宣传职教中心学校职普融通的办学模式。嫩江县职教中心学校在县委、县政府、县教育局的大力支持下,于20179月开办普通高中,为职普融通改革以及教育均衡发展起到了助推作用。

58日,嫩江县举行了职业教育活动周系列活动之青年歌手大奖赛汇报会。此次活动邀请了县领导、学生家长、各个单位教师代表,大家在此欢聚一堂。同学们精心准备的舞蹈、合唱、情景剧、经典诵读等节目一一呈现,每一个表演的同学都在舞台上积极展示着自己的轻松活泼、朝气蓬勃的精神风貌。

59日,职教中心学校开展“职教进社区”大型公益活动。由职教中心学校组织教师在县邮储银行、江边文化广场、商贸城和时代广场设立宣传台,发放宣传资料和招生简章,宣传职业教育政策、学校办学特色、专业发展优势,宣传高校面向中职毕业生对口招生政策,宣传国家对中职学生免学费政策,展示职业学校办学、教学成果和往届优秀毕业生照片和先进事迹等。同时还在商贸城招商大屏上播放为期一周的学校宣传片。

510日,在职教中心阶梯教室召开了2018年职业教育活动周启动仪式,副县长杜丽君出席会议并作了重要讲话,她要求:要把职业教育改革发展摆在更加突出位置,进一步服务好国家、省、市、县发展战略,进一步深化改革创新,进一步提高技术技能人才培养质量。启动仪式之后,举办了“嫩江县职教中心学校2018年职业教育活动周暨学生技能展示汇报会”,专业教师和学生经心准备了技能和才艺共计19个节目,节目涵盖学前教育、工艺美术、汽修、计算机、财务会计等专业内容,演出时间2个小时,有八百多人观看了演出,同时邀请了县主要领导和各部门领导一起观看演出。

511日,职教中心学校举办“校园开放日”活动。职教中心学校高一家长代表共200余人参与了本次活动。高一师生向来访人员介绍了学校的各个区域,包括教学楼、实训楼、综合楼等场所,通过开放学校各专业实训室展示教学实训设备,并安排部分专业的学生现场进行技能展演,增强来访人员对高技能人才培养的直观认识。引导员还介绍了学校的建设成就,同各位家长进行了深入的交流分享。各班主任结合实际召开本班的家长会,对相关工作进行安排。

通过“职业教育活动周”系列活动的开展,让广大市民及时了解了职业教育前沿信息和发展成果,扩大了职业教育的影响力,揭示了职业教育成就精彩人生的真谛。

 

(编辑:李文轩)